image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пятый класс отправили на самоизоляцию

Возможно, уже скоро те из горожан, которые считают, что опасность коронавируса преувеличена, или вообще сомневаются в существовании этого заболевания, убедятся в обратном, ведь в Мелитополе практически ежедневно фиксируются новые случаи COVID-19.

Так, понедельник, 7 сентября, стал последним учебным днем за партами для пятиклассников учебно-воспитательного комплекса №16. И все из-за того, что один ученик заболел коронавирусом.

— Действительно, сегодня вечером мы узнали, что один из учащихся заразился коронавирусом, — подтвердила  корреспонденту «НД » и.о. директора УВК-16 Наталья Савченко. — Мы действуем по протоколу: с завтрашнего дня класс уходит на самоизоляцию и переходит на 2 недели на дистанционное обучение.

Класс оповещен, все родители следят за состоянием своих детей. Паники нет.

А что же преподаватели? «Учителя следят за состоянием здоровья и на изоляцию при нормальном состоянии могут не переходить», — пояснила Наталья Николаевна.

Напомним, что в конце августа — начале сентября ковид-2019 диагностировали у трех городских медицинских работников и трех сотрудников Центральной районной больницы.  Всего в городе Мелитополе на 8 сентября 2020 зарегистрировано 233 подтвержденных случая коронавирусной инфекции среди жителей города, из них 23 ребенка.