image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На старушку — с пистолетом и ножом

8 сентября около 11 часов в Мелитопольский отдел полиции обратилась местная жительница и заявила, что двое мужчин ворвались в дом ее соседки-пенсионерки и отобрали деньги.

Следственно-оперативная группа немедленно прибыла на место происшествия. Полицейские установили, что двое мужчин зашли во двор частного домовладения по улице Линейной, затолкали 81-летнюю хозяйку в дом и под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, начали требовать деньги. Пенсионерка отдала разбойникам все, что имела — 1000 гривен. После этого грабители скрылись, а женщина обратилась за помощью к соседке. Потерпевшая сообщила, что видела ранее одного из нападавших и хорошо описала его приметы.

Пользуясь словесным портретом, полицейские во главе бывшим начальником Мелитопольского отдела полиции Владимиром Бондаренко быстро проверили район. Офицер был уверен, что один из нападавших подпадает под описание местного жителя, ранее неоднократно судимого. Его уверенность была подтверждена, когда на улице Александра Невского Владимир Бондаренко заметил злоумышленника в компании другого человека, организовал задержание подозреваемых.

Владимир Бондаренко рассказал, что один из фигурантов ему был хорошо знаком. Это 53-летний житель Мелитополя, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, грабежи. В августе 2013 году он совершил аналогичное разбойное нападение, был приговорен к реальному сроку наказания. В феврале 2020 человек освободился из мест лишения свободы и снова встал на путь совершения правонарушений.

Личные данные его сообщника устанавливаются в ходе следственных действий. Сам он сообщает, что является гражданином Молдовы и находится в Украине нелегально.

Оба фигуранта были задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ходе задержания, из сумки и личных вещей мужчин изъяты нож, предмет, похожий на пистолет, патроны, денежные средства и другие вещественные доказательства.

Сейчас открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следственным полиции с процессуальным руководителем Мелитопольской местной прокуратуры оглашается сообщение задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Поэтому сотрудники Мелитопольского отдела полиции обращаются к жителям города и района: «Если вы стали жертвами вышеупомянутых граждан, либо были свидетелями совершения ими преступлений, немедленно обращайтесь по телефонам: (0619) 44-80-02; (0619) 42-66-61, 096553 80 56 или «102». Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Запорожской области.