image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Подозреваемого задержали недалеко от места грабежа

8 сентября около 13 часов в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области обратился местный житель, который заявил об ограблении его домовладения.

Хозяин пытался догнать злоумышленника самостоятельно, но не смог.

Сотрудники батальона полиции особого назначения, получив сообщение о преступлении, телефоном связались с пострадавшим, который указал полицейским приметы грабителя. По дороге на место происшествия правоохранители на улице Гетманской неподалеку от дома, где произошло ограбление, заметили мужчину, похожего по приметам на злоумышленника. Полицейские доставили его в отдел полиции для проведения первоочередных следственных действий. Им оказался 26-летний житель Приазовского района, ранее судимый за незаконное хранение наркотических средств и корыстное преступление.

Сейчас фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователем решается вопрос сообщения ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают от 4 до 8 лет лишения свободы.