image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Успешный дебют юной певицы на столичной сцене

Юная певица из Мелитополя Алина Безверхняя успешно выступила на международном фестивале-конкурсе The Great junior fest, который состоялся 19 и 20 сентября в Киеве. Жюри высоко оценило исполнение Алиной конкурсной программы на сцене Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (бывший Октябрьский дворец). Ей присудили 2-е место и вручили диплом лауреата 2-й степени.

14-летняя ученица детской музыкальной школы № 1 исполнила эстрадный номер из репертуара 19-летней американской поп-певицы и автора песен Билли Айлиш (Billie Eilish). В состав жюри входили такие известные исполнители, как Оксана Пекун, Анатолий Гнатюк, Татьяна Пискарева, Максим Новицкий.

— Вспоминаю тот день, когда мама пришла домой и сообщила, что в Киеве будет проходить фестиваль-конкурс, — вспоминает Алина. — Мне стало очень интересно попробовать выступить на большой сцене и стать на новую ступеньку в своем творческом пути. Было много достойных соперников. До начала выступления я сильно переживала. Как я выгляжу? Правильно ли я спою? Достойно ли я представлю свой город? Я помню, как выходила на сцену, волнение меня захлестывало, но когда пошла музыка, на душе стало спокойно. Через свое выступление я хотела передать эмоции, прожить песню. Большое спасибо моим родителям и педагогу по вокалу Лолите Мощенко за самый незабываемый день в моей жизни.

Стоит отметить, что в категории «Вокал (13-15 лет)», в которой выступала Алина Безверхняя, за победу соревновались 31 участник.

Наталья Маслова