image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Два ДТП – два погибших пешехода

По обоим фактам следователем Мелитопольского отдела полиции возбуждены уголовные производства. Продолжаются следственные действия.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, 20 сентября около 21 часа в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о ДТП, в результате которого погиб пешеход. При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции установили, что 18-летний водитель автомобиля «ВАЗ» на перекрестке улиц Ломоносова и Петра Дорошенко в Мелитополе сбил пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии 40-летний мужчина от полученных травм скончался на месте.

А 21 сентября около 1 часа ночи в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение об аварии на автодороге Одесса-Новоазовск. Правоохранители установили, что 49-летний водитель автомобиля Citroen, совершил наезд на пешехода, который по проезжей части катил велосипед. Мужчина, личность которого сейчас устанавливается, погиб на месте происшествия.

По данным медицинских обследований, алкоголя в крови водителей не обнаружено.

Следователем Мелитопольского отдела полиции возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такового. Транспортные средства изъяты. Начато досудебное расследование.

Полиция обращается к свидетелям ДТП или водителям транспортных средств, которые имеют видеозаписи, касающиеся указанных событий, с просьбой обратиться по телефонам: (0619) 44-80-02; (0619) 42-66-61, 097-59-49-798 или «102».

Фото предоставлено отделом коммуникации полиции Запорожской области