image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

В «красной» зоне: вузы перешли на дистанционку

С 9 ноября студенты Таврического государственного агротехнологического университета имени Дмитрия Моторного и Мелитопольского государственного педуниверситета имени Богдана Хмельницкого будут учиться дистанционно. Такое решение администрации высших учебных заведений приняли из-за вступления в силу «красного» карантинного зонирования.

При этом учебные заведения среднего звена продолжили работу, правда, в смешанном формате: все классы разделены на две группы и посещают школу по очереди. В вузах Мелитополя решили действовать более кардинально и отправили студентов по домам. Но отдыхать им не придется, обучение будет продолжено дистанционно.

«С 9 ноября занятия будут проводиться по действующему расписанию, но в онлайн режиме с использованием платформы Zoom», — говорится на официальном сайте ТГАТУ. При этом уточняется, что гиперссылки, которые позволят посещать лабораторные, практические и семинарские занятия, будут рассылаться студентам кураторами или методистами. Позднее «увидеть» их можно будет в расписании занятий на сайте.

— Эпидемическая ситуация в ТГАТУ остается под контролем, а принятое ректором решение является временным и будет действовать до возвращения Мелитополя хотя бы в «оранжевую» зону.

Студенты МГПУ также с 9 ноября перешли на дистанционное обучение. Об этом сообщают в вузе и уточняют, что пока до 15 ноября. Затем, в зависимости от эпидситуации, администрация университета примет решение, как будет продолжаться работа.

— Только студенты познакомились с дисциплинами и преподавателями. Только первокурсники начали понимать, что они попали не в сказку, а на путь профессионального развития. Ничего, эффективная организация дистанционного обучения, это для нас не впервые, позволит нам качественно проводить обучение и в таком формате. Неразрывного всем конекта! Сил и вдохновения вовремя добежать на пару (до компьютера) от кровати, — такое напутствие перед очередной учебной неделей на удаленке дала студентам кафедра информатики и кибернетики МГПУ.