image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Когда из Мелитополя до Запорожья можно будет прокатиться «с ветерком

Под конец года вышел на финиш ремонт дороги между Запорожьем и Мелитополем – часть трассы М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта. Над ее преображением трудился турецкий подрядчик.

Ремонт трассы международного значения стартовал еще в апреле. В целом было запланировано обновить без малого 123 километра дороги М-18. При этом капитально – 17,6 километра на участке от Запорожья в направлении Днепропетровской области и на 105,3 километра от Запорожья до Мелитополя должен был быть проведен текущий средний ремонт.

— Сейчас подходят к концу работы на двух участках трассы – от села Зеленый Гай до города Мелитополь, которые выполняет турецкая компания «Озалтин», — уточняется на странице Службы автомобильных дорог в Запорожской области. – Подрядчик почти завершил укладку выравнивающего слоя и начал наносить верхний слой асфальтного покрытия на отрезке между Зеленым Гаем и селом Зразковое Михайловского района. А на дороге от села Зразковое до Мелитополя пока только проведены фрезерование и стабилизация дорожной одежды (многослойного искусственного сооружения, каждый слой которого выполнен из дорожно-строительного материала разной прочностиавт.). На очереди — укладка выравнивающего слоя. Завершится ремонт нанесением дорожной разметки, установкой дорожных знаков и сигнальных столбиков.

Пока шел ремонт, автолюбителям приходилось добираться из Мелитополя в Запорожье и обратно в объезд участков, где работала дорожная техника. Иногда по дорогам в не очень хорошем состоянии. Соответственно, увеличивалось и время в пути. Но скоро об этих неудобствах можно будет забыть.

Также Служба автомобильных дорог позаботилась о том, чтобы улучшить видимость на новеньких участках дороги, проведя обрезку кустарников и деревьев, которые растут по бокам трассы.

— Просим водителей и их пассажиров с уважением относиться к расчистке придорожной полосы, не засорять ее и обочины. Тогда дорога будет приятной не только с точки зрения комфорта передвижения, но и будет радовать красивыми видами, — говорится в обращении службы.

И, наверное, не лишним будет напомнить, что на дороге без ям и кочек следует соблюдать скоростной режим.

Екатерина Белякова