image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Полицейский попался на взятке от наркоторговца

23 ноября на взятке попался следователь Мелитопольского горотдела полиции. Правоохранителю за получения взятки светит до 10 лет за решеткой.

Правоохранитель оценил свою лояльность к местному жителю, который подозревается в совершении преступления, связанного с наркотиками, в 16 тыс. гривен. За эту сумму он был готов изменить квалификацию правонарушения с уголовного на административное и не привлекать к ответственности проштрафившегося горожанина.

— После получения очередной части неправомерной выгоды следователь был задержан сотрудниками Территориального управления Государственного бюро расследований, — сообщают в пресс-службе ведомства. – Его действия подпадают под ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Запорожская областная прокуратура. Оперативное сопровождение ведет Управление СБУ в Запорожской области.