image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мобильные операторы и провайдеры повышают ставки

Повышение цены на электроэнергию заставило мобильных операторов искать дополнительные источники заработка. Перенасыщенный провайдерами рынок невыгоден, в связи с этим мы как потребители, будем платить за услуги больше.

Все больше организаций и учреждений отказываются от стационарных телефонов, и переходят на более удобные номера мобильных операторов, лидером среди которых является Киевстар. Дозвониться и записаться на прием, сдать показания  электросчетчика и газовых приборов, связаться с родными необходимо и людям старшего поколения, для которых дети обычно покупают наиболее простые модели телефонов. «Киевстар» отменил тарифный план, который не включает интернет услуги. В основном им пользовались старшие люди, которые не используют подключение к интернету. Повышение тарифа с 75 на 100 гривен для пенсионера стало довольно ощутимым.

Особенно возмущает пенсионеров, которым приходится платить за ненужные им дополнения, и то, что оператора не интересуют пожелания и возможности абонентов. Сейчас же, чтобы получить тарифный план без интернета, нужно приехать в отделение «Киевстара» и подписать контракт на месте. Но, как сообщил на своем сайте «Киевстар», изменения коснутся, в частности, пакетов на интернет услуги – «Домашний интернет», «Все вместе» и «Киевстар ТВ». Многим пользователям уже разослали смс с предупреждениями, что цены повышаются. К примеру, некоторые тарифные планы подорожают в два раза.

Тариф «Безлим» вместо 95 грн./мес. с нового года будет стоить 175 грн. В пакет войдут неограниченный интернет, как мобильный, так и проводной. Плюс увеличенный вдвое объем исходящих звонков и SMS – до 200 минут по Украине и 200 SMS.

С 1 января изменения ожидают и тех «контрактников», которые пользуются своими тарифами три года и более. Оператор предупредил, что им нужно успеть сменить тариф на любой из актуальных до Нового года. В противном случае, «Киевстар» переведет их автоматически.

Самый дешевый постпейд-пакет – Smart (150 грн/мес., 12000 МБ, по 120 минут и SMS).

Цены мобильного оператора Vodafone также вырастут, сказано на сайте компании. С 28 декабря Vodafone 4G Smart XS будет стоить 45 грн. в месяц вместо 35 грн. (1 ГБ, 100 минут по Украине).

На 20 грн. увеличится ежемесячная абонплата и в других пакетах. Например, в Vodafone 4G Smart S – до 85 грн. (5 ГБ, 200 минут) и в Vodafone 4G Smart M – до 130 грн. (9 ГБ, 300 минут).

Также интернет оператор «Воля» сообщил, что некоторые пакеты услуг подорожают. Пользователи получили уведомление, что старые тарифные планы ликвидируют и заменяют новыми. Новый тариф выше на 40 грн. в месяц.