image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

На работу — на велосипедах

42 велосипеда с комплектующими и столько же велопарковок закупило Агентство развития Мелитополя для медицинских учреждений города.

Как сообщает сайт горсовета,  с введением карантина в Мелитополе и ограничений в работе общественного транспорта врачи и работники медицинских учреждений столкнулись с проблемой ежедневного и своевременного проезда на работу. В городе в многопрофильной городской больнице №2 находятся инфекционная больница, больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи, городской родильный дом. В этих медицинских учреждениях работает 662 сотрудника, 47% из них живут в отдаленных районах города. На эти медучреждения в период пандемии ложится основная нагрузка. Обеспечение части медперсонала велотранспортом позволит решить проблему и частично обезопасить медиков и горожан от заражения. Прямыми результатами реализации проекта станут повышение уровня мобильности и безопасности сотрудников медицинских учреждений, снижение уровня распространения эпидемии Covid-19 в городе и регионе, снижение нагрузки на общественный транспорт в период карантина.

Двухколесный транспорт приобретен в рамках участия в проекте «Інтегрований розвиток міст в Україні ІІ», который реализуется Немецким обществом международного сотрудничества ГИЗ. Каким образом медики воспользуются альтернативным общественному транспортом при отсутствии велоструктуры, покажет время, но чиновники считают что именно участие в проекте ускорит ее организацию в городе, к тому же, подчеркивают они, благодаря развитию велоинфраструктуры, снизится и уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду и повысится уровень социального здоровья.