image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Новые автомобили — для стражей порядка

1 марта в Запорожье вручили полицейским ключи от 19 новых кроссоверов «RenaultDuster». Среди счастливых обладателей новых служебных автомобилей — пять громад Мелитопольского района.

Автомобили  приобретены в рамках международной технической помощи Посольством США в Украине по проекту «Поліцейський офіцер громади». Ключи от нового транспорта передали полицейским офицерам громад  заместитель начальника ГУНП в Запорожской области Павел Карабута, глава облгосадминистрации Александр Старух и председатель областного совета Елена Жук.

Это уже второй этап передачи служебных авто по данному проекту. Первые одиннадцать автомобилей правоохранители получили в 2020 году.  Теперь служебным транспортом обеспечены все полицейские офицеры общин Запорожской области.

Новенькие авто «Renault Duster» отправятся в Чкаловскую, Мирненскую, Приазовскую, Новоуспеневскую, Веселовскую громады Мелитопольского района.

Как отметил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области Павел Карабута, новые служебные автомобили позволили существенно поднять уровень доверия к полиции в сельской местности. Если раньше он достигал не больше 20%, то сейчас, после начала проекта, доверие населения выросло до 70%.

— 20 территориальных громад, в которых неcут службу 30 полицейских офицеров, уже убедились в успешности проекта, — подчеркнул Павел Карабута.

— Я считаю, что в этом проекте должны участвовать не 20 громад, а все 67, что созданы в Запорожской области. От технического оснащения во многом зависит спокойствие и безопасность местных жителей. Я приветствую руководителей громад и правоохранителей, которые получили транспорт, и желаю дальнейшей плодотворной работы, — отметил глава облгосадминистрации Александр Старух.