image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Пикник в экопарке: интересно и полезно

21 мая в мелитопольском парке Садстанции прошел экологический пикник. Горожане с удовольствием делали поделки, учились йоге, скандинавской ходьбе, приучались к здоровому питанию и правильной сортировке мусора.

— В этом замечательном парке, который уже традиционно наши жители полюбили и назвали экопарком, мы продолжаем  традиции таких развлечений на свежем воздухе.  Мы говорим сегодня о стремительно развивающемся городе Мелитополе. Развиваются наши территории, школьные дворы, микрорайоны. Я также поблагодарю нашего социально ответственного спонсора «Руслан-Комплект» и его руководителя Вадима Ялпачика, который не только помог установить нашу детскую площадку,  но и тренажеры по просьбе жителей нашего города. Всем удачного пикника, найти себя здесь, — обратилась с приветственным словом к горожанам первый заместитель мэра Ирина Рудакова.

Цель такого мероприятия — рассказать мелитопольцам об экологической ответственности перед природой. Ведь не так сложно научиться сортировать бытовой мусор, чтобы потом его утилизировали должным образом, не причиняя вреда окружающей среде. Да и тенденция придерживаться здорового образа жизни только укрепляет здоровье, продлевает наше земное существование.

О том, как изменился парк возле Садстанции, делились своими мнениями и руководители вузов.

— Я регулярно проходил мимо этого парка, в который еще два года назад страшно было заходить. И вы посмотрите, что сегодня мы с вами наблюдаем. Я вижу, как каждый день сюда приходят люди, которые живут недалеко, — отметил депутат областного совета, ректор ТГАТУ им. Д. Моторного Владимир Кюрчев.

— Каждый день наш город становится все лучше и краше, комфортней не только для людей нашего возраста, но и молодежи. Я думаю, что экопикник и экопарк говорит о том, что молодежь и студенты свою жизнь должны связать с Мелитополем, — считает ректор МГПУ им. Б. Хмельницкого Анатолий Солоненко.

Мелитопольские студенты и школьники показывали посетителям экопарка свои наработки по экологической тематике. Например, Центр внешкольного образования предоставил всем желающим возможность посмотреть частички нашего окружающего мира через микроскоп. Вы давно видели деления клетки или как выглядит нервная клетка человека? А как посмотреть на срез кончика корня растения или хвои? Только через микроскоп! Вот и на экопикнике каждый мог прикоснуться к тайнам микромира.  Кстати, в одном из микроскопов можно было рассмотреть обычного муравья во всей его красе!

В это же время взрослые и дети с удовольствием мастерили поделки из бумаги, играли на детских площадках, учились держать равновесие, осваивали навыки йоги. И слушали лекции о здравом распределении ресурсов, гуляли по экопарку и наслаждались весенним теплым днем.