image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Сразу в трех населенных пунктах полицейские «накрыли» плантации конопли

7 июня дознаватели отдела полиции № 1 Мелитопольского РУП сообща с участковыми офицерами полиции провели два санкционированных обыска на территории Акимовской громады.

Первый обыск полицейские провели в жилище 39-летнего местного жителя. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили полимерные мешки, в которых росло 13 кустов снаружи похожих на растения рода конопли. В помещении было установлено дополнительное освещение и терморегуляторы. Второй обыск офицеры провели на дачном участке того же мужчина. Дача у него располагается в с. Тимофеевка. Там полицейские обнаружили еще 22 полимерных мешков с аналогичными растениями.

8 июня полицейские также провели санкционированный обыск в с. Ганновкa. У 34-летнего мужчины офицеры обнаружили на приусадебном 23 куста, похожие на растения рода конопли. Также в ходе обыска обнаружены и изъяты устройства с наслоением вещества коричневого цвета, которые вероятно использовалось для курения.

Все наркопосевы уничтожены, а растения изъяты и направлены на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. По всем фактам открыты криминальные производства по признакам ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины. Начатые досудебные расследования.