image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

170 тысяч гривен отдали мелитопольцы мошенникам за несколько дней

14 июля в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции обратилась 51-летняя женщина.

Она сообщила, что в ловушку к мошенникам попали ее родители. Людям пожилого возраста позвонил по телефону неизвестный мужчина и сообщил, что их дочка попала в больницу и немедленно нужные деньги. Спустя некоторое время в дом пенсионеров пожаловал мошенник, которому они отдали 60 тысяч гривен.

В свою очередь 82-летняя пенсионерка попала в известную мошенническую схеме «у вашего родственника проблемы с законом». Женщине позвонил по телефону незнакомый мужчина и сообщил, что ее сестре угрожает криминальная ответственность, для решения проблемы нужны деньги. Не колеблясь, старушка отдала злоумышленнику 10 тысяч гривен.

В ловушку к мошенникам попал и 50-летний житель Мелитополя. Как оказалось, еще в мае мужчина нашел в интернете объявление о предоставлении услуг по доставке автомобиля из-за границы. На два счета частных предприятий мужчина перечислил больше 100 тысяч гривен. С тех пор он не может получить свой автомобиль.

По всем фактам открыты криминальные производства по признакам ст. 190 (Мошенничество) Криминального кодекса Украины и начаты досудебные расследования.

Полиция напоминает: обратите внимание своих близких и родственников на необходимость проверять любые сообщения от незнакомых людей! Проинформируйте их о действиях мошенников, распространенных видах мошеннических схем. Главным правилом, которым должен пользоваться каждый — это подозрительность к телефонным звонкам с незнакомых номеров, к низкой цене на товар, к информации о несуществующем выигрыше. Убедите своих родных не действовать под давлением эмоций, и ни в коем случае не отдавать незнакомцам свои сбережения!

Если вам пришел звонок с информацией «ваш родственник в беде», немедленно звоните по телефону родственнику или тем лицам, которые могут быть рядом с ним. По телефону «102» также можно проверить данные о «проблемах с законом» или ДТП при участии ваших родных. Помните, что впускать в свои дома незнакомцев очень опасно. Берегите себя и свое имущество!