image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Семья из Запорожья продавала наркотики через интернет

14 июля оперативники территориального управления борьбы с наркопреступностью вместе с правоохранителями ГУНП в Запорожской области разоблачили наркогруппировку, которая занималась распространением запрещенных веществ.

В состав группы входило семеро лиц, в частности организаторы «бизнеса» — супружеская пара из Запорожья. Наркотические средства и психотропные вещества злоумышленники распространяли на территории городов — Запорожье, Бердянск, Мелитополь, Энергодар, Вольнянск и Кирилловка. Организовали наркобизнес гражданские супруги, в частности, создали и администрировали в месенджере «Телеграм-канал» по продаже канабиса, амфетамина и пилюль экстази. После этого на собственных авто развозили «товар», делая «закладки» и высылая их фото заказчикам. Чтобы не попасться полиции, наркодельцы меняли номера автомобилей.

14 июля правоохранители при силовой поддержке батальона полиции особого назначения разоблачили всех членов группы. По местам жительства фигурантов и в их автомобилях правоохранители изъяли канабис, пилюли экстази, марки ЛСД, банковские карточки, автомобильные номера, сим-карты и фасовочные материалы.

Организаторы и один активный участник задержаны в порядке ст. 208 Криминально-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении всем фигурантам о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Криминального кодекса Украины и избрания им меры пресечения. Участникам группы грозит до десяти лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков и психотропов заблокирована.

Фото Департамента борьбы с наркопреступностью