image image image image image
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Мы — в десятке лучших городов для бизнеса

2 сентября были подведены итоги исследования «Индекс конкурентоспособности городов Украины (ИКМ) 2021», в котором наш город занял 10-е место.

Исследования проводились по программе USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» совместно с компанией «Инфо Сапиенс» и Институтом экономических исследований и политических консультаций. В прошлом году подобный опрос проводили только в областных центрах.

В частности, эксперты провели опросы в 45 городах Украины – в 24 областных центрах и 21 городе с населением от 73 тысяч человек. 7,5 тысячи предпринимателей во время опроса высказали свое мнение о бизнес-климате в их городах и возможностях для развития.

Опрос проводили по десяти позициям — открытие бизнеса, доступ к публичному имуществу, прозрачность и открытость данных, цена соблюдения законодательства, налоги и сборы, неформальные платежи и коррупция, безопасность ведения бизнеса, лидерство городской власти, ресурсы для развития, поддержка инноваций.

По результатам опроса 11 городов Украины признаны лучшими для развития своего дела – Хмельницкий, Ивано-Франковск, Львов, Мукачево, Бахмут, Тернополь, Винница, Мариуполь, Александрия, Мелитополь и Чернигов.