Искусство

Вернисаж в витринах библиотеки

В витринах библиотеки им. М. Лермонтова ждут посетителей 80 работ шестнадцати талантливых художников Мелитополя — это выставка «Летние грезы» общественной организации арт-студия «Свободный художник». Мастера кисти работают в разнообразных жанрах и техниках.

Кафедральный собор — с обновленной колокольней

Шестого июня, накануне праздника святой Троицы собор святого Александра Невского украсила реконструированная колокольня. Синюю башенку шатра увенчал золотой купол, а на нем засиял крест.

Душа в конверте: кто сегодня еще пишет бумажные письма?

Ты открываешь почтовый ящик и видишь в нем конверт… Радость загорается в сердце! Не отходя далеко, нетерпеливо вскрываешь конверт и ныряешь в строчки, написанные родным почерком… Думаю, людям XX века знакомы эти чувства. А вам жаль, что бумажные письма ушли в прошлое? Если да, то эта статья — для вас!

«Мелітопольська публіка дуже щира і натхненна»

Оксана Пекун про пісні, свої плани і телебачення Оксану Пекун в Мелітополі знають не тільки як народну артистку України, ведучу програми “Фольк-music”, а й як співачку, що не вперше відвідує Мелітополь. І кожного разу співачка, яка справді вболіває за українську музику і довго опікувалась народними виконавцями, збирає повний зал шанувальників її таланту.

По прозвищу «Гамлет»

Вышла в свет книга о мелитопольском художнике «Я верю, что он нашел себя!» — сказал писатель Сергей Авдеенко на презентации своей книги «В поисках истины». Она посвящена мелитопольскому художнику Валерию Нестерову.

Кружево зимы — не на деревьях, а в окнах центральной библиотеки

В этом году зима не торопится приходить к нам в гости. И пока кто-то мечтает о морозе и снеге, местные художники стараются изобразить зимние явления природы на холстах. Что из этого выходит, можно увидеть, прогуливаясь в центре Мелитополя: в окнах читального зала центральной городской библиотеки им. Лермонтова открылась выставка творческих работ «Мереживо зими».

image image image image image

Одни каникулы — два фестиваля

Народный художественный коллектив ансамбль народного танца «Ровесники» (руководители — Елена Миронова и Надежда Масляк) Дворца детского и юношеского творчества за время рождественских каникул побывал во Львове на Всеукраинском фестивале-конкурсе «Рождественские каникулы» и на IV Международном художественном фестивале-конкурсе Fountain of Inspiration (Фонтан Вдохновения) в Закопане (Польша).

Бережуть народну пісню

Данило-Іванівку Новенської сільської ради з впевненістю можна назвати співочим селом. У цьому неабияка заслуга Народного аматорського фольклорного ансамблю «Веснянка», який відомий далеко за межами Мелітопольського району і активно гастролює Україною. В 2010 році ансамбль отримав звання «Народний».

Знакомство с историей

Наша Высоковская школа — одна из самых удаленных от Мелитополя школ. И хотя нашу школу неоднократно приглашали в Мелитопольский краеведческий музей, каждый раз поездка по какой-то причине срывалась…

«Eurofolk – Вінниця2019»

23-24 березняв місті Вінницяпройшов II відбірковий Чемпіонат з фольклору «Eurofolk–Вінниця 2019», який проводиться у рамках Міжнародного конкурсу «Таланти 21 століття» під егідою Європейської Асоціації Фольклорних Фестивалів – ЕAFF та офіційного партнеру UNESCO.

Горожанки «вооружились» кисточками и красками

2 декабря участницы проекта «Самые красивые женщины Мелитополя», а также юные художницы и журналисты местных СМИ, в том числе и газеты «Новый день», рисовали картины для детской больницы.

Скіфські скарби Мелітопольщини

Краєзнавчий музей вкотре гостинно запрошує відвідати до себе усіх цінителів історії. Цього разу відвідувачам презентували унікальну виставку справжнього скіфського золота, приурочену до святкування Дня міста — «Скіфські скарби Мелітопольщини».

Классики возвращаются в парк на более высокий уровень

Всего несколько дней осталось до Дня города, к которому должно быть приурочено немалое количество преобразований в городе: планируется зарыть траншеи  с отремонтированными коммуникациями, завершить работы по асфальтированию различных участков проезжей части улиц, восстановить разрушенные тротуары, проверить иллюминацию и т.д.

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua