Искусство

Новая булава для Богдана Хмельницкого

66-летний памятник украинскому гетману Богдану Хмельницкому, который стоит в мелитопольском сквере на одноименном проспекте, в этом году в очередной раз остался без булавы.

Новая роскошь музшколы: даже ступеньки в виде клавиш

В субботу, 19 сентября, после почти 9 месяцев ремонта, широко распахнула свои двери Детская музыкальная школа №1. На торжественное открытие пришли не только виновники торжества — преподаватели и учащиеся ДМШ, но и родители юных талантов, выпускники прошлых лет, директора общеобразовательных школ и руководители других учреждений культуры.

Успешный дебют юной певицы на столичной сцене

Юная певица из Мелитополя Алина Безверхняя успешно выступила на международном фестивале-конкурсе The Great junior fest, который состоялся 19 и 20 сентября в Киеве. Жюри высоко оценило исполнение Алиной конкурсной программы на сцене Международного центра культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (бывший Октябрьский дворец).

Выставка современного искусства приглашает

Жаркое лето в Мелитополе подходит к концу. Город устал от зноя и духоты. Он ждет перемен — свежести и прохлады. Команда художников арт-платформы Мольберт везет в Мелитополь выставку «We will art you» Molbert in Melitopol» — свежее дыхание современного искусства.

Дорога к фонтану: заплатил – проходи!

Первое сообщение о новом оригинальном фонтане, который планировалось установить в городском парке, его директор Олег Обрезанов опубликовал в Фейсбуке еще в середине мая. Тогда же началась работа. Многие жители города ожидали, что фонтан откроется в самом начале лета. Но минули июнь, июль, август, а уже готовая скульптура в центре фонтана оставалась закрытой от людских глаз. […]

image image image image image

У музыкальной школы – музыкальный декор

В начале сентября на стене здания отремонтированной музыкальной школы появились огромные декоративные элементы — символы, отражающие направленность учебного заведения.

В музыкальную школу вход – по клавишам!

Всего две недели осталось до начала учебного года  как в общеобразовательных, так и в школах творческих направлений. Хотя еще неизвестно, какой сюрприз нам преподнесет коронавирус, и как в этом году будет проходить учеба – не придется ли хористам петь в марлевых повязках, а в кабинетах по несколько раз в день протирать дезраствором клавиши фортепиано.

«Казки України» переходять у онлайн формат

Культурне життя України вирує, незважаючи на масштабну пандемію COVID-19. Наприкінці серпня у Бердянську відбудеться ІІІ Всеукраїнський відкритий театральний фестиваль дитячих та юнацьких колективів «Казки України». Відповідно до викликів часу, подія переведена у онлайн формат. Таке нововведення дозволить випробувати нові інструменти спілкування глядачів і театрів та отримати цікавий досвід всім учасникам.

Вернисаж в витринах библиотеки

В витринах библиотеки им. М. Лермонтова ждут посетителей 80 работ шестнадцати талантливых художников Мелитополя — это выставка «Летние грезы» общественной организации арт-студия «Свободный художник». Мастера кисти работают в разнообразных жанрах и техниках.

Кафедральный собор — с обновленной колокольней

Шестого июня, накануне праздника святой Троицы собор святого Александра Невского украсила реконструированная колокольня. Синюю башенку шатра увенчал золотой купол, а на нем засиял крест.

Душа в конверте: кто сегодня еще пишет бумажные письма?

Ты открываешь почтовый ящик и видишь в нем конверт… Радость загорается в сердце! Не отходя далеко, нетерпеливо вскрываешь конверт и ныряешь в строчки, написанные родным почерком… Думаю, людям XX века знакомы эти чувства. А вам жаль, что бумажные письма ушли в прошлое? Если да, то эта статья — для вас!

«Мелітопольська публіка дуже щира і натхненна»

Оксана Пекун про пісні, свої плани і телебачення Оксану Пекун в Мелітополі знають не тільки як народну артистку України, ведучу програми “Фольк-music”, а й як співачку, що не вперше відвідує Мелітополь. І кожного разу співачка, яка справді вболіває за українську музику і довго опікувалась народними виконавцями, збирає повний зал шанувальників її таланту.

По прозвищу «Гамлет»

Вышла в свет книга о мелитопольском художнике «Я верю, что он нашел себя!» — сказал писатель Сергей Авдеенко на презентации своей книги «В поисках истины». Она посвящена мелитопольскому художнику Валерию Нестерову.

Кружево зимы — не на деревьях, а в окнах центральной библиотеки

В этом году зима не торопится приходить к нам в гости. И пока кто-то мечтает о морозе и снеге, местные художники стараются изобразить зимние явления природы на холстах. Что из этого выходит, можно увидеть, прогуливаясь в центре Мелитополя: в окнах читального зала центральной городской библиотеки им. Лермонтова открылась выставка творческих работ «Мереживо зими».

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua